Добавить в избранное
Все про молочницу Все про лечение молочницы

Молочница в инвитро

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения молочницы наши читатели успешно используют Кандистон. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Влагалищные выделения – это флора, которая защищает половые органы от всевозможных инфекций и патогенных микроорганизмов, которые провоцируют тяжелые заболевания половых органов малого таза, то есть они выполняют функцию предохранения.

Нормальный (в норме) биоценоз влагалища – это совокупность различных видов  микроорганизмов, которые связаны между собой определенными цепями и «населяют» организм женщин, а именно вагину, и входят в состав влагалищных выделений. То, есть иными словами нормальный биоценоз – это полноценная флора влагалища, в которой содержатся необходимые для организма микроорганизмы и грибки в определенных пропорциях. 

Микробиоценоз влагалища

Микрофлора влагалища женщин, находящихся в детородном возрасте – прекрасно сбалансирована и является устойчивой системой, которая может включать в себя более сотни видов различных микроорганизмов и бактерий, но основу этой «цепочки» составляют лактобактерии.

Организм даже самой здоровой женщины населяют разного рода бактерии, но вопрос только в их количестве!

Лактобактерии, как составляющая микробиоценоза, способствуют выработке перекиси водорода, молочной кислоты, главная задача которой – снизить кислотность влагалища к уровню 4,0 или максимум 4,5. В норме такая составляющая микробиоценоза образовывает кислую среду, такая кислая реакция благоприятна только для размножения лактобактерий, при этом иные составляющие биоценоза влагалища, как микроорганизмы удерживаются на нужном уровне (их патогенный рост).

Также известно, что такая высокая концентрация лактобактерий стимулирует местный влагалищный иммунитет у женщин. Такая составляющая биоценоза удерживает микробиоценоз на необходимом уровне, препятствуя чрезмерному размножению патогенных грибков и микроорганизмов, а также условно-патогенных бактерий.

Также лактобактерии выполняют функцию предохранения от болезненных инфекций.

Следует отметить, что в норме микробиоценоз влагалища содержит такие микроорганизмы, как гарднереллы (которые провоцируют гарднерелез), дрожжевые грибы (провоцирующие молочницу), стрептококки, стафилококки и т.д. Если количества лактобактерий, необходимых для нормального биоценоза и предохранения флоры недостаточно, барьерные функции влагалища ослабевают, в результате чего могут возникать влагалищные инфекции, такие как молочница, гарднерелез, и т.д., которые требуют лечения антибиотиками.

Состав микроорганизмов, иными словами биоценоз вагины (влагалища) у каждой женщины индивидуален. Концентрация тех или иных бактерий или микроорганизмов зависит от множества факторов, в том числе и от возраста и от образа жизни. Зная свой нормальный влагалищный биоценоз, можно вовремя заметить какие-либо отклонения и произвести действия по его коррекции, что в дальнейшем поможет предупредить развитие каких-либо влагалищных заболеваний или инфекций и их дальнейшее лечение.

Следует отметить, что биоценоз у женщин играет особую роль в обеспечении детородной функции и при этом защищает от возможных инфекций и их проникновения в органы малого таза.

Стоит отметить, что не будь этих процессов, не было бы радости материнства!

К чему приводит и из-за чего происходит нарушение баланса биоценоза?

Влагалищные инфекции «не дремлют» и любое нарушение биоценоза, то есть нарушение между нормальной флорой влагалища у женщин и условными патогенными микроорганизмами приводят к развитию дисбиоза. Нарушения биоценоза вызывают у женщин целый ряд возможных проблем. Изначально она может ощущать незначительный дискомфорт, после нарушается качество половой жизни, но наиболее страшное – это развитие серьезных проблем в репродуктивной системе.

Причин того, почему и из-за чего нормальный, полноценный биоценоз был нарушен, достаточно много.

Как правило, нарушения биоценоза происходят из-за гормональных изменений в организме женщины, что связано с половым созреванием, беременностью, родами, лактацией, климаксом, началом половой жизни.

Также спровоцировать дисбаланс биоценоза может нерегулярная половая жизнь, аборты, нарушения менструального цикла, применение гормональных контрацептивов, прием антибиотиков или иных препаратов.

Нарушенный биоценоз и как результат влагалищные инфекции проникают в организм из-за применения внутриматочных спиралей, беспорядочной половой жизни (когда нет должного барьерного предохранения), заболеваний кишечника, несоблюдения правил личной гигиены, неправильное питание.

Что именно не так в Вашем организме, можно определить только с помощью анализа

Необходимость анализов

Если есть подозрения на дисбаланс микрофлоры, перед проведением коррекции (для чего применяются таблетки, свечи), производится специальное исследование на биоценоз – это анализ Фемофлор 16. Анализ на биоценоз «Фемофлор 16» — технология, которая основана на применении полимеразной цепной реакции.

Этот анализ сегодня позволяет получить наиболее достоверный результат о нормальной и условно-патогенной флоре. Важно отметить, что этот анализ обладает высокой чувствительностью. Также, провести исследования на биоценоз можно, если сдать анализ на микробиоценоз №447, анализ «Профиль №37» (Инвитро) и т.д.

Проведенный анализ позволит определить наличие, степень и характер дисбаланса влагалищной микрофлоры.

Такое исследование позволит выбрать правильную тактику лечения и назначить правильный курс коррекции.

Как восстановить микрофлору?

Схема лечения и коррекции состоит из нескольких этапов. Изначально назначаются таблетки (иные препараты), действие которых направлено на подавление анаэробной микрофлоры ( инфекции) системно (таблетки) или местно (гели, супозитории). Это могут быть такие препараты, как сульбатомакс, метронидозол (таблетки, суппозитории, крем), клиндамицин (таблетки), флагил (таблетки или гель).

Второй этап лечения – восстановление полноценной микрофлоры, для чего назначаются таблетки – пробиотики. Восстановление проводится  с применением таких препаратов, как ацилакт, лактобактерин, бифидумбактерин и т.д.

Далее, схема лечения направлена на коррекцию иммунитета и устранение провоцирующих факторов. После завершения лечения пациентам рекомендуется провести восстановление нормальной влагалищной микрофлоры.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство от молочницы


Лучшее средство от молочницы