Добавить в избранное
Все про молочницу Все про лечение молочницы

Фурагин от молочницы

Фурагин при уретрите

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения молочницы наши читатели успешно используют Кандистон. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Фурагин при уретритеФурагин – противомикробное средство нитрофуранового типа. Обладает бактериостатическими характеристиками, проявляет себя как против грамположительных, так и против грамотрицательных патогенных микроорганизмов. Фурагин при уретрите способен активизировать защитные силы организма, а именно, иммунную систему. Заставляя ее повышать собственную фагоцитарную способность лейкоцитов, за счет чего происходит повышение комплементарных титров заболевания.

В современной медицине фурагин является препаратом первого ряда выбора при лечении уретрита. Его назначают в тех ситуациях, когда в микробиологическом посеве мочи обнаруживаются возбудители, которые чувствительны именно к этому антибиотику. По своему компонентному составу этот нитрофуран весьма однообразен, поэтому многие микроорганизмы обладают пониженной чувствительностью к нему.

Фурагин при уретрите воздействует на репродуктивные свойства микробных возбудителей, а так же тормозит рост их колоний на слизистых органов мочеполового тракта. В этом заключается определенный минус данного лекарственного средства, так как фурагин практически не убивает инфекцию, а только временно блокирует их активность. Лучше всего использовать препарат в тех случаях, когда патогены, в процессе лечения уретрита, полностью адаптируются к действию сульфаниламидов и прочих полусинтетических антибиотиков.

Показаниями для назначения медикамента являются инфекционно-воспалительные болезни мочеполовой системы, микробной и бактериальной этиологии. А так же профилактическая терапия, направленная на пресечение рецидивов. Кроме этого, фурагин применяют при лечении пиелонефрита, цистита и прочих воспалительных заболеваний половых органов. Можно использовать препарат при урологических операциях и цистоскопии.

Фурагин при уретрите принимают в следующей дозировке: 1 таблетка по 250мг один раз в сутки. Желательно принимать препарат непосредственно перед сном. Курсовая длительность лечения составляет 7 дней.

Нельзя принимать лекарство от уретрита при беременности, детям в возрасте до одного года, а так же при хронических заболеваниях нервной системы и органических поражениях печени и почек. С осторожностью использовать при индивидуальной гиперчувствительности к нитрофуранам. Среди побочных действий можно отметить тошноту, головные боли, печеночную недостаточность, полиневриты, снижение аппетита, кожные сыпи и аллергии.

Традиционная гинекологическая практика уже не раз доказывала невозможность процесса воспаления придатков вследствие сильного переохлаждения. Но ведь это первый признак возникновения различных патогенных болезней. Возможно, непосредственное воспаление придатков от переохлаждения и не возникнет, но вследствие ослабевания иммунитета будет подготовлена почва для развития множества микроорганизмов на стенках влагалища, которые и станут причиной воспалительного процесса.

Например, молочница, поражая слизистые оболочки стенок влагалища, провоцирует отечность внутреннего эпителиального слоя, что не может не сказаться на последующем развитии патологии придатков.

Другие инфекции, при аднексите, проникают глубоко в яичники и маточные трубы, что также приводит к развитию воспалительного процесса. Так как можно самостоятельно определить воспаление придатков и возможно ли это вообще, основываясь на его симптомах?

О воспалении придатков

К придаткам относятся все внутренние органы половой системы женщины, включая маточные трубы, яичники и их «связки». Так как они расположены «глубоко» внутри половых путей, их воспаление может возникать в трех случаях: восходящем, нисходящем и гематогенном. Под понятием «восходящий» подразумевается случай, при котором возникает бактериальное, или инфекционное заболевание во влагалище.

Почувствовали боль в низу живота и поднялась температура? Срочно обратитесь к врачу!

Микроорганизмы проникают в полость матки путем шеечного канала, после чего поражают прилегающие трубы. Чем серьезнее характер бактериального заболевания, тем выше вероятность поражения микроорганизмами прочих придатков, в том числе и яичников. Кроме того, проникновение вредоносных микробов вглубь придатков может быть спровоцировано не только какой-либо половой болезнью, но и инфекционным заболеванием кишечника (инфекция попадает из прямой кишки).

Вторичный, или «нисходящий» путь воспаления придатков встречается гораздо реже. Такая ситуация может возникнуть лишь когда в брюшной полости уже присутствует воспаление (аппендицит), после чего этот процесс «перекидывается» на здоровые ткани придатков.

Что же касается «гематогенного» пути, то он характеризируется попаданием микроорганизмов в кровь. Например, влагалищное кровотечение, открытая рана, переливание крови.

Стоит отметить, что кровотечение из влагалища – это самый распространенный метод попадания микробов в кровь, они «поднимаются» вглубь кровоточащего очага и плотно там оседают, образовывая воспалительный процесс такого придатка, как матка, после чего воспаление может распространиться и на другие внутренние органы.

Воспалительные процессы придатков возможны не только у женщин, но и у мужчин. В таком случае воспаляются яичка, и называется эта болезнь орхит. В случае хронического характера болезни возможно воспаление и прочих внутренних органов половой системы – орхоэпидидимит. Но, как правило, мужчины не «затягивают» с лечением болезни, так как воспаленные яичка имеют острые симптомы – боли в мошонке.

Часто мужчин беспокоят односторонние воспаления яичка, возникающие из-за длительного сексуального воздержания. Но не стоит думать, что боли яичка пройдут сами по себе, так как воспаление со временем будет распространяться и на другие области придатка.

Резкие перепады базальной температуры - один из симптомов проблемы!

Когда появляются первые признаки воспаления яичка, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Пока орхит еще не достиг хронического характера, воспаленные яичка лечатся быстро. В случае систематического отказа, яичка могут опухнуть, и появится риск возникновения предракового состояния такого придатка, как простата, последующее лечение которого может вызвать некоторые трудности.

Симптомы воспаления придатков

Симптомы воспаления матки, яичников или любого другого придатка зависит от формы заболевания – острого или хронического характера. У женщин первые признаки воспаления придатков: повышается общая температура тела, сильные боли в нижней части брюшной полости, которые могут отдавать в ноги или поясницу.

Распознать ранний процесс воспаления придатка самостоятельно сложно, так как все симптомы не указывают на «проблемную» область. Чаще всего, женщины понимают, что со здоровьем что-то не так, когда симптомы приобретают более выраженного характера: выделения или кровотечение из влагалища.

Влагалищные выделения – первый симптом, конкретно указывающий на воспаленное состояние матки или яичников. Они могут быть зеленовато-гнойными, желтоватые или белыми. На самом деле, эти выделения, по своей консистенции, ничем не отличаются от слизеподобных «норм», кроме измененного цвета.

Во время обильного выделения кровянистых и «цветных» масс, изменяется базальная температура. Причем, проявляется она неоднозначно: базальная температура может быть повышена, а спустя несколько часов, она будет значительно понижена относительно нормы тела.

Как правило, такие признаки воспаления придатков возникают при протекании латентной, вялотекущей, формы заболевания.

Однако, самую точную информацию может дать только анализ крови!

Иногда при воспалении яичников, матки, или другого, самостоятельного придатка, влагалищные выделения могут и не проявляться. Тогда определить болезнь самостоятельно, практически, невозможно. Естественно, базальная температура редко измеряется женщинами, особенно по несколько раз на день. В то же время, латентная форма считается самой опасной, ведь она не «демонстрирует» никакие симптомы, а процесс воспалительного поражения матки и яичников может длиться годами.

Чем дольше болезнь будет поражать область конкретного придатка, тем сложнее будет назначить нужное лечение.

Когда при такой форме воспаления придатков появляются сильные боли, это может свидетельствовать о «запущенном» процессе атрофии матки или яичников.

Стоит отметить, что «скачущая» базальная температура и боли внизу живота не всегда являются признаком воспалительных процессов матки у женщин. Такое «явление» иногда случается при выходе яйцеклетки из яичников (овуляция). При этом базальная температура сутра может составлять 37°C, а ближе к вечеру – 36,4-36,8°C. То есть, повышенная или пониженная базальная температура на протяжении нескольких дней не является основным симптомом воспаления придатков.

Что же касается клинической диагностики, то это наиболее «разумный» метод выявления болезни, ведь только специалист, предварительно обследовав организм женщины, может назначить верное лечение. Если же вы почувствовали боли в области придатков или в самой нижней точке живота, сразу же обратитесь к врачу.

О наличии воспалительных процессов у женщины может подробно «рассказать» анализ крови. Как правило, лейкоциты в крови значительно повышены, что означает повышенную активность самозащиты организма. Лейкоциты «смягчают» боли, не давая симптомам проявить себя. Основываясь на том, насколько лейкоциты превышают норму, врач назначает лечение, эффективность которого будет определяться их последующей нормализацией.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Лучшее средство от молочницы


Лучшее средство от молочницы